1/6 夕食 -豚生姜焼き膳-
・豚生姜焼き(豚切り落とし、舞茸、玉ねぎ)
・千切りキャベツ
・エノキと豆腐の味噌汁
・おせち残り(かまぼこ、ワカサギの筏焼き、栗きんとん、黒豆)
・ご飯
豚肉は、くし切り玉ねぎとバラした舞茸と共にタレに漬け込み。今日のタレはめんつゆ、味醂、酒、水。
フライパンで焼く際に軽く片栗粉をまぶすとタレが具材に絡んで美味しい
・豚生姜焼き(豚切り落とし、舞茸、玉ねぎ)
・千切りキャベツ
・エノキと豆腐の味噌汁
・おせち残り(かまぼこ、ワカサギの筏焼き、栗きんとん、黒豆)
・ご飯
豚肉は、くし切り玉ねぎとバラした舞茸と共にタレに漬け込み。今日のタレはめんつゆ、味醂、酒、水。
フライパンで焼く際に軽く片栗粉をまぶすとタレが具材に絡んで美味しい