野菜もしっかり食べよう!
・ねぎ焼き
・豚たま
・大根ステーキ
・牛薄切りソテー
ねぎ焼き。長ネギの青いところと舞茸をザクザク切ったものに小麦粉をまぶし、水を軽く加えて混ぜる。好みで小エビやちりめんを加えても美味しい。水は、まぶした小麦粉が水分含む程度。卵を混ぜる。鉄板上に成型したら豚バラを乗せて焼くだけ。
豚玉はキャベツをたっぷり刻んで。
大根ステーキ。皮を剥いて隠し包丁した大根をレンチン。後、鉄板で焼くだけ。醤油みりんあたりで濃いめに味つけるのが吉
ねぎ焼きビフォーアフター
豚たまビフォーアフター
大根ステーキ
おまけの牛薄切り