今日のおうちごはん

アラサーカイシャインの献立記録。迷ったらここを見る(自分が)  the taste of OJi-san’s cooking

12/6 夕食 -お好み焼きとねぎ焼き膳-

野菜もしっかり食べよう!

・ねぎ焼き

・豚たま

・大根ステーキ

・牛薄切りソテー

 

ねぎ焼き。長ネギの青いところと舞茸をザクザク切ったものに小麦粉をまぶし、水を軽く加えて混ぜる。好みで小エビやちりめんを加えても美味しい。水は、まぶした小麦粉が水分含む程度。卵を混ぜる。鉄板上に成型したら豚バラを乗せて焼くだけ。

 

豚玉はキャベツをたっぷり刻んで。

 

大根ステーキ。皮を剥いて隠し包丁した大根をレンチン。後、鉄板で焼くだけ。醤油みりんあたりで濃いめに味つけるのが吉

 

ねぎ焼きビフォーアフター

f:id:m_ringue:20201209161223j:imagef:id:m_ringue:20201209161239j:image

 

豚たまビフォーアフター

f:id:m_ringue:20201209161231j:imagef:id:m_ringue:20201209161228j:image

 

大根ステーキ
f:id:m_ringue:20201209161220j:image

 

おまけの牛薄切り
f:id:m_ringue:20201209161235j:image