11/7 夕食 -カレースープ膳-
・カレースープ(鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、ピーマン)
・ひとくちステーキ
・マッシュルームとトマトのアヒージョ
鶏モモ肉は皮目を下にして焼き、裏面を焼くのと同時に玉ねぎを投入。脂が馴染んだらキャベツ、にんじん、しめじ、ピーマンを重ね、蓋をして加熱。野菜に軽く火が通ったらスープを加えて煮込む。
余ったスープは翌日カレーリゾットでいただきました
・カレースープ(鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、ピーマン)
・ひとくちステーキ
・マッシュルームとトマトのアヒージョ
鶏モモ肉は皮目を下にして焼き、裏面を焼くのと同時に玉ねぎを投入。脂が馴染んだらキャベツ、にんじん、しめじ、ピーマンを重ね、蓋をして加熱。野菜に軽く火が通ったらスープを加えて煮込む。
余ったスープは翌日カレーリゾットでいただきました