寒くなってくると鍋物が多くなってきて、わざわざ献立残すほどでもないかなと思ってしまって。とはいえ、何鍋食べたかくらいは記録しておいてもいいのかな。
久しぶりに鍋物でない夕食。週末に買ってきた超絶新鮮なぶりのアラをお出汁に、贅沢おつゆ。
メイン多すぎではという指摘はごもっとも。
・ごはん
・ぶりカマ塩焼き
・アジフライ
・一口ステーキ
・ぶりのあら汁
・ベビーリーフのサラダ
酒、しょうが、長ネギ(青いところ)、出汁昆布入れた水を沸騰させたところにアラ投下。じっくり煮出して美味しいおつゆに。大根人参きのこなんでも入れて味噌で味を整えればOK
臭みが一切ない美味しいアラでした