10/2 夕食 -パスタメインの時短膳-
手早く支度する必要に駆られての献立。フライパンに入れて火にかけるだけ
・ガーリックトマトナポリタン(玉ねぎ、ピーマン、ウインナー)
・ベーコンときのこのソテー(ベーコン、マッシュルーム、エノキ、ブロッコリー)
アヒージョオイルの残りで玉ねぎ、ウインナーを炒める。玉ねぎに火が通ったらピーマンを入れて残り物のトマトソースをIN。グツグツまぜまぜ
カットしたブロックベーコンをフライパンに敷き詰めた上にきのこ類とブロッコリーを被せて塩を振る。好みで刻みニンニクを入れても。
蓋をして中火で加熱。きのこ類がしなっとしてきたら全体混ぜ合わせて完成
おいしいベーコンだったので薄味に仕上げた
Fig. ブロックベーコンときのこのソテー