今日のおうちごはん

アラサーカイシャインの献立記録。迷ったらここを見る(自分が)  the taste of OJi-san’s cooking

10/3 夕食 -チーズと肉のバル膳-

久しぶりのリメイクなしご飯。豪華に

 

チーズフォンデュバケット、ウインナー、ベーコン、エビ、ブロッコリー、マッシュルーム、エリンギ、人参、プチトマト)

・牛ステーキ

 

チーズフォンデュ、具材は蒸してニンニク塩で軽く味付け。チーズは片栗粉をまぶしたものを白ワイン、牛乳で伸ばしておろしニンニクを投入。ふと気づいたけどこのチーズのレシピ、実質シュクメルリソースなので寄せ鍋としゃぶしゃぶくらいの親戚感ある

 

鉄板の上で具材、チーズとも温めながら提供すればいつでも温かいね

 

 

ステーキは一応黒毛和牛という触れ込みなのでシンプルに塩胡椒。シンシンなのでしつこすぎない脂。最高

 

f:id:m_ringue:20201003233700j:image

Fig. ふぉんでゅ