久しぶりのリメイクなしご飯。豪華に
・チーズフォンデュ(バケット、ウインナー、ベーコン、エビ、ブロッコリー、マッシュルーム、エリンギ、人参、プチトマト)
・牛ステーキ
チーズフォンデュ、具材は蒸してニンニク塩で軽く味付け。チーズは片栗粉をまぶしたものを白ワイン、牛乳で伸ばしておろしニンニクを投入。ふと気づいたけどこのチーズのレシピ、実質シュクメルリソースなので寄せ鍋としゃぶしゃぶくらいの親戚感ある
鉄板の上で具材、チーズとも温めながら提供すればいつでも温かいね
ステーキは一応黒毛和牛という触れ込みなのでシンプルに塩胡椒。シンシンなのでしつこすぎない脂。最高
Fig. ふぉんでゅ