9/28 夕食 -ブリ焼きとすき焼き風奴膳-
身のいい養殖ぶりを塩焼きで食べるべく、冷蔵庫と相談して組み立てた。ボリュームの少なさは昨日の残りの唐揚げでカバー。
・ごはん
・ぶりの塩焼き
・唐揚げ(豚バラ、鶏、野菜少々)
・温奴の牛しぐれ煮のせ(肉豆腐風)
・グリル野菜(カボチャ、ピーマン)
・卵とニラのすまし汁
牛しぐれ煮は先日のすき焼きのつゆ、割下を味付けに流用。夕食に出した余り分は細かく刻んで混ぜご飯に使うつもり。エノキとかゴボウを足してもいいかも。
グリル野菜は唐突感あったな。特にカボチャ。ホクホクで美味しいんだけどね