今日のおうちごはん

アラサーカイシャインの献立記録。迷ったらここを見る(自分が)  the taste of OJi-san’s cooking

9/28 夕食 -ブリ焼きとすき焼き風奴膳-

身のいい養殖ぶりを塩焼きで食べるべく、冷蔵庫と相談して組み立てた。ボリュームの少なさは昨日の残りの唐揚げでカバー。

 

・ごはん

・ぶりの塩焼き

・唐揚げ(豚バラ、鶏、野菜少々)

・温奴の牛しぐれ煮のせ(肉豆腐風)

・グリル野菜(カボチャ、ピーマン)

・卵とニラのすまし汁

 

牛しぐれ煮は先日のすき焼きのつゆ、割下を味付けに流用。夕食に出した余り分は細かく刻んで混ぜご飯に使うつもり。エノキとかゴボウを足してもいいかも。

 

グリル野菜は唐突感あったな。特にカボチャ。ホクホクで美味しいんだけどね