作り置きや残り物のおかげで豪華な献立。昔の自分ありがとう
・炊き込みご飯(豚挽肉、きのこ、ゴボウ、人参、しらたき)
・唐揚げ
豚バラブロック
手羽トロ
ズッキーニとエリンギの唐揚げ
油淋鶏風ネギソース
・サラダ(ベビーリーフ、ピーマン、ミニトマト)
炊き込みご飯の具は作り置き。
豚バラブロックは大きめにザクザク切って醤油とウイスキーに漬けこんだものに、片栗粉と薄力粉をまぶして少量の油で揚げ焼き。揚げ時間5分くらい。
漬けダレはそのままズッキーニとエリンギを漬け込み豚バラと同じ工程を経て揚げた。衣も使い回し。
ズッキーニが意外とジューシーで美味しい
Fig. ねぎソースon豚から