10/5 夕食 -グラタン大平原-
余り具材の使い回しから一品、献立間での使い回しでもう一品
・ゴロゴロ具材のカボチャグラタン(ベーコン、カボチャ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、エリンギ、マッシュルーム)
・サ○ゼのミネストローネ風キャベツスープ(キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコン、ジャガイモ)
・バケット
先日のチーズフォンデュ用具材の余りに、カボチャ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ加えてグラタンに。カボチャはグリルで焼いてから投入することでカリッ、ホクッ
グラタン用に切った玉ねぎ、ベーコン、エリンギにキャベツと人参を加えてスープに。コンソメとハーブ塩で味を整えてコトコトコトコト煮込めばサイ○のミネストローネ風になるよという便利情報
Fig. グラタン大平原