今日のおうちごはん

アラサーカイシャインの献立記録。迷ったらここを見る(自分が)  the taste of OJi-san’s cooking

10/5 夕食 -グラタン大平原-

余り具材の使い回しから一品、献立間での使い回しでもう一品

 

・ゴロゴロ具材のカボチャグラタン(ベーコン、カボチャ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、エリンギ、マッシュルーム)

・サ○ゼのミネストローネ風キャベツスープ(キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコン、ジャガイモ)

バケット

 

先日のチーズフォンデュ用具材の余りに、カボチャ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ加えてグラタンに。カボチャはグリルで焼いてから投入することでカリッ、ホクッ

 

グラタン用に切った玉ねぎ、ベーコン、エリンギにキャベツと人参を加えてスープに。コンソメとハーブ塩で味を整えてコトコトコトコト煮込めばサイ○のミネストローネ風になるよという便利情報

 

f:id:m_ringue:20201005212853j:image

Fig. グラタン大平原