今日のおうちごはん

アラサーカイシャインの献立記録。迷ったらここを見る(自分が)  the taste of OJi-san’s cooking

10/26 夕食 -ナポリタン膳-

・チーズナポリタン

・ベーコンとグリル野菜のジェノベーゼソース和え

 

ウインナーと玉ねぎ、人参、ニンニクをオリーブ油で炒める。火が通ったらピーマンを入れて軽く炒める。具材が軽く浸る程度に野菜ジュースを入れて煮立たせる。スパゲッティを投入したら野菜ジュース、ケチャップで味を整えてシュレッドチーズを混ぜて完成

 

カボチャは1センチくらいの厚さに切り出して素揚げしておく。ベーコン、ズッキーニ、エリンギ、プチトマトの順でフライパンに入れたらオリーブ油とハーブ塩をかけ、蓋をして弱めの中火で加熱。火が通ったら素揚げしたカボチャを投入、ジェノベーゼソースを絡めて完成

 

f:id:m_ringue:20201027221505j:image